トップ画像
  • 桜台中学校では、月に数回、水曜日と木曜日の放課後に、図書室にて放課後学習教室を開催しています。

放課後学習教室では、課題や学習教材を各自で準備し、自習教室形式で学習を行っています。分からないところは講師の先生に質問することもできます。

次回の開催予定は、5月1日(水)です。(4月の開催はありません)

5月の開催予定は、1日・2日・8日・9日・15日・16日の6日間です。

• 4月19日(金)の午前中に授業参観と、午後から進路・修学旅行・1年生宿泊学習の各説明会を、下記の要領で実施いたしますのでお知らせします。

授業参観と各種説明会について

進路説明会と修学旅行・1年生宿泊学習説明会の開催について

当日の時間割につきましては、後日ご連絡させていただきます。

このお知らせは、4月10日、12日に連絡メール配信させていただいております。

• 本校では、4/22(月)から4/26(金)の日程で家庭訪問を予定しております。

つきましては、本日生徒を通じて配布させていただきます以下の用紙に必要事項を記入し、ご返信ください。

家庭訪問の実施について

ご多用とは存じますが、4月12日(金)までにご返信をお願いします。

このお知らせは、4月9日に生徒を通じて配布させていただきます。

• 今年度新たに、本校に通級指導教室が設置されることとなりました。つきましては、詳細を以下に記載しておりますのでご承知おきください。

通級指導教室(SR)について

このお知らせは、4月8日に連絡メール配信させていただいております。

• 岸和田市教育委員会の通知に基づき、自然災害に伴う「警報」が発令された場合の対応について、令和6年度より一部を変更し、以下のように対応いたしますのでお知らせします。

気象警報発令時の学校園の対応について

このお知らせは、3月14日に連絡メールにて配信させていただきます。

• ◆本Webサイト上で公開する文書・画像・その他のデータに関する著作権は、フリー素材を除き、すべて岸和田市立桜台中学校に帰属するものです。公開する文書・画像・その他のデータの無断転載を禁止します。
    ◆本校Webサイトへの無断リンクを禁止します。
    ◆本校Webサイトに記載する内容は、予告なしに変更する場合があります。

校訓「自主 敬愛 健康」

自主 ・・・ 意欲的に学習し、自分の行動に責任を持てる生徒
敬愛 ・・・ 互いに尊重しあい、協調できる生徒
健康 ・・・ しなやかな身体と豊かな心を持つ