PCR検査依頼連絡完了のお知らせ

2021.08.31 19:52:39

保護者の皆へ

本日の新型コロナウイルス対応のための一斉下校にご対応・ご協力いただきありがとうございました。保健所の疫学調査の結果、濃厚接触者にあたる生徒はいないということです。

ただし、学校内での広がりがないことを確認するため、接触のあった生徒と教職員に念のためPCR検査が必要ということですので、該当する家庭には学校から保護者に直接連絡をさせていただき、さきほど完了しました。PCR検査を受検していただくご家庭につきましても、ご家族の方は通常の感染対策をしていただければ学校等への登校やご出勤等可能とのことですのでご理解ご協力お願いします。

現時点までで連絡がなかったご家庭には、明日、PCR検査のご対応をしていただく予定はありませんので、ご了承ください。

今後は、改めて保健所の指示に従い、学校再開に向けての対応をご報告させていただきます。

なお、万が一、臨時休業中に生徒が発熱やかぜ症状等が見られる場合は、病院で受診していただけるようにお願いします。

また、うわさ等風評被害や人権差別等が生じないように、生徒にご指導いただくと共に冷静な対応をよろしくお願いします。