2022年 1月

• 新型コロナウイルス感染症にかかる保健所の疫学調査の結果と学校の再開について
    2022.01.18 14:03:16

1月17日に、本校において新型コロナウイルス感染症にかかる陽性者を確認して以降、保健所の指導のもと、対応を進めてまいりました。

保健所が実施した疫学調査(接触者に関する調査)の結果、濃厚接触者等の検査対象者は特定されませんでした。また、保健所の指示により学校施設内の消毒を実施いたしました。

これを受け、保健所より学校の再開が可能との見解が示されましたので、1月19日より学校を再開いたします。

学校では、今後も関係機関と連携し適切な対応を行って参ります。保護者のみなさまにおかれましては、うわさ等の風評被害や差別等が生じないよう冷静な対応をお願いいたします。

また、引き続き3つの密(換気の悪い密閉空間、多数が集まる密集場所、近距離で会話や発声をする密接場面)を避けるとともに、ご家庭でお子様の健康観察を行ってください。いつもと違う状態や症状(発熱、のどの痛み、咳等)を確認された場合は、登校をお控えいただき、かかりつけ医などの身近な医療機関へご相談くだい。夜間・休日やかかりつけ医がいない方などは、新型コロナ受診相談センター(℡06-7166-9911)へご相談ください。

• 新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業のお知らせとご協力のお願い
    2022.01.17 14:19:50

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症にかかる検査の結果、陽性となったことが判明しました。

これを受けまして、保健所による疫学調査(接触者に関する調査)への協力、学校運営上の体制整備等を行うために、まずは3日間、1月20日(木)まで全校臨時休業とします。(保健所による疫学調査の結果等により、休業期間を変更する場合もあります。)

今後、学校への疫学調査の結果を踏まえ、保健所がPCR検査対象者(濃厚接触者や接触者)の有無を確定します。該当者には個別に連絡しますので、それまでは外出は控えていただくとともに、うわさ等の風評被害が生じないよう冷静な対応をお願いします。

また、検査対象者については、保健所の求めに応じて連絡先などの情報を提供することがありますので、ご了承くださいますようお願いします。

なお、学校の再開につきましては、PCR検査の実施の状況により、学年・学級単位での再開となることがあります。また、検査結果によっては、新たに濃厚接触者等に特定される場合がありますので、ご承知のほどお願いします。

随時、状況の変化や対応については、学校のホームページ、メール配信等で連絡します。

いつもと違う状態や症状を確認された場合は、かかりつけ医などの身近な医療機関へご相談ください。夜間・休日やかかりつけ医がいない方などは、新型コロナ受診相談センター(℡06-7166-9911)へご相談ください。

• 1月18日(火)~20日(木) 午前9:00~9:30

各クラス毎に Google Classroom の Meet で配信します。

必ず、顔が見えるようにビデオはONで応答してください。

繋がらなかった場合は、9:40以降に電話で連絡してください。

• 新型コロナウイルス感染拡大に伴う予防対策等のお願い
    2022.01.14 13:44:37

新型コロナウイルス感染症の感染が予想以上の速さで広がっています。つきましては、以下の点にご留意いただき、引き続き感染予防を徹底していただけるようにお願いします。

〇感染防止対策(3蜜の回避、マスク着用、手洗い、うがい、アルコール消毒、こまめな換気等)を徹底すること。

〇更衣室などで、マスクを外した会話を控えること。

〇会食を行う際は、4人ルールに留意すること。

(同一ゲーブル4人以内、2時間程度いないでの飲食、ゴールドステッカー認証店舗を推奨、マスク会食・黙食の徹底)

〇少しでも症状(のどの痛み、咳、たん、鼻水、発熱など)がある場合、登校せず直ちにかかりつけ医や保健所で検査について相談すること。

〇ご家族等が発熱や体調不良等がある場合も、部活動や登校は控えていただけるようご協力お願いします。

〇万が一、本人やご家族が「陽性」になった場合は、速やかに下記の通り連絡いただけるようにお願いします。

新型コロナウイルス感染症いついて(お願い) ←クリックしてください。